全国工业产品生产许可证:XK06-014-00736

News center新闻资讯


0519-83807007
0619-83807008
0519-83807009
0519-83807270

新闻资讯

当前位置:主页 > 新闻资讯 >

如何选用合适的防爆摄像机

2017-09-18

     怎么才能选用合适的防爆摄像机?在我国是有一套标准,国家对此有系统而专业的标准。对同类的危险环境,了解这些环境的标准,而后选择相对应的防爆型式制式的防爆摄像机! 每个环境的不同,引发爆炸的原因也就不同,在国家颁布的相关法规有一定的说明,而国内的防爆摄像机也是依照相关的法规进行认证,如果防爆摄像机具有相关的认证,通常而言,它是能使用在相关的环境符合要求。
    很多环境都有可能爆炸,比如火药库,比如矿井中等等,石油、化工、煤炭等行业在某些条件下都有可能发生爆炸,但是这些环境由于爆炸的条件不同,所以使用防爆的措施和方法都有所变化,所以在选择防爆摄像机类型上也自然有所不同。根据现场的不同环境和条件选择不同的防爆类型、不同的防爆级别和温度组别,不同的外壳材质的防爆摄像机。
    在我国,由于有严格的法制依据,产品在认证过程也是以相关法律为框架,所以防爆摄像机类型也严格按照法律进行分类.现在主要有以下三类:
    一、Ⅰ类 矿用甲烷——在煤矿用(矿用防爆):常使用的防爆型号有俩类:1为本质安全型,其防爆标志为ExibⅠ;   2为隔爆型,其防爆标志为ExdⅠ。
    二、Ⅱ类 非矿爆炸性混合气体——在化工、油田、油罐、石化、炼油、军工、航天等工厂用(气体防爆):常用隔爆型,其防爆标志为ExdⅡA、ⅡB、ⅡC。
    三、Ⅲ类 非矿爆炸性粉尘和纤维——在粮食加工厂、粮库等粉尘环境中用:一般采用粉尘防爆型电器设备,其防爆标志为Ex DIP.DT.T13。
    工程商只有根据具体的环境,购买和安装符合环境要求的防爆摄像机,这样才能更好的起到防爆的作用,更好的发挥监控的效果。所以为了装上合适的防爆摄像机,对需要型号有所了解也是必要的。

Copyright © 2008-2018 常州新泽监控设备有限公司 版权所有 ICP备案编号:苏ICP备09075100号-1
地址:中国.江苏.常州.武进赤岸文体广场 邮编:213153